豆乳湯葉そば

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女性におすすめ!豆乳と湯葉を使った、濃厚なのにさっぱりクセになるお味!味付けはもちろん白だしだけだから、あっという間にできあがり。

材料(1人分)
そば(乾麺) 1食分(100g)
湯葉(生) 50g
「白だし」 80ml
無調整豆乳 100ml
120ml
万能ねぎ 適宜
  • エネルギー:558kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:9.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. そばは袋の表示通りに茹でて、冷水でよくぬめりをとって冷やし、水気をきって器に盛り付ける。
  2. 鍋に「白だし」・無調整豆乳・水を入れて火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  3. <1>に食べやすい大きさに切った湯葉を盛って<2>の汁を注ぎ、上から小口切りにした万能ねぎを散らす。