チーズタッカルビ

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「インスタ映え」なパーティメニューも美味しくなきゃ意味がない!「キムチの素」を使ってかんたん本場韓国の味わいに☆(フライパンver.)

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
 「キムチの素」 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 醤油 大さじ1
キャベツ 1/4玉
ニラ 1/2束
ピザ用チーズ 100g
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:593kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.0g(1人当り)
  • 糖質:15.2g(1人当り)

MEMO

  • ホットプレートでもお作りいただけます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、「キムチの素」・砂糖・醤油でもみ込み15分ほどつけておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、<1>の鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き目をつける。
  3. <2>のフライパンに食べやすい大きさに切ったキャベツ・ニラを加えて炒め、火が通ったら両端に寄せて中央にピザ用チーズを入れる。溶けたチーズをからめながらいただく。