麻婆なす

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キムチの素×味噌で、本格中華料理屋の味に!キムチの素には、魚介や野菜の旨味たっぷりだから、味の奥深さが格段に変わります!

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
なす 3本
「キムチの素」 大さじ2
赤みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
100ml
長ねぎ 1/4本
サラダ油 大さじ3
  • エネルギー:388kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:4.9g(1人当り)
  • 糖質:15.6g(1人当り)

MEMO

  • みそはお好みのものでも美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. なすは縦に6等分に切り、水にさらしてペーパータオルで水気をふく。長ねぎは粗みじん切りにする。「キムチの素」・赤みそ・砂糖・片栗粉・水を混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを炒める。火が通ったら取り出す。
  3. フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、合わせておいた調味料・なすを加えて煮からめ、仕上げに長ねぎを加えて混ぜる。