キムチ鍋

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冬は桃屋のキムチの素で作るキムチ鍋!2種の唐辛子を使っているから辛さの深みが段違いです!野菜や果実の旨味もたっぷりですよ。

材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 4枚(400g)
長ねぎ 1本
にら 1束
えのきたけ 1袋
豆腐 1丁(300g)
「キムチの素」 大さじ5~7
600ml
  • エネルギー:395kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.9g(1人当り)
  • 糖質:6.4g(1人当り)

MEMO

  • 鍋の〆には、ごはんやゆでた中華麺がよく合います。・ピザ用チーズをトッピングしてもおいしいです。

このレシピで使用した商品

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キムチの素

作り方

  1. 豚肉・白菜・長ねぎ・にら・豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきたけは根本を切り落とす。
  2. 鍋に「キムチの素」・水を入れてよく混ぜ、火にかける。煮立ったら具材を入れて中火にし、豚肉に火を通す。