チーズタッカルビ

チーズタッカルビの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「インスタ映え」なパーティメニューも美味しくなきゃ意味がない!「キムチの素」を使ってかんたん本場韓国の味わいに☆(ホットプレートver.)

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
 キムチの素 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 醤油 大さじ1
キャベツ 1/4玉
ニラ 1/2束
ピザ用チーズ 100g
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:593kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.0g(1人当り)
  • 糖質:15.2g(1人当り)

MEMO

  • フライパンでもお作りいただけます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、キムチの素・砂糖・醤油でもみ込み、15分ほどつけておく。
  2. 温めたホットプレートにサラダ油を引き、<1>を皮目から焼き、こんがりと焼き目を付ける。
  3. <2>のホットプレートに食べやすい大きさに切ったキャベツ・ニラを加えて炒め、火が通ったら両端に寄せて中央にピザ用チーズを入れる。溶けたチーズをからめながらいただく。