長芋と豚肉の韓国風炒め

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長芋の新しい食べ方提案!はちみつとキムチの素で、甘辛い風味が食欲をそそる美味しさです!

材料(4人分)
長芋 300g
豚バラ薄切り肉 200g
 片栗粉 小さじ2
「キムチの素」 大さじ3
はちみつ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:302kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)

MEMO

  • お好みで、糸唐辛子を散らしても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 長芋は皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、<1>の長芋を入れて焼き、両面に焼き色が付いたら一度取り出す。
  4. <3>のフライパンに<2>の豚肉を入れて焼き、両面がカリッとしたら<3>の長芋を戻し、合わせておいたキムチの素・はちみつを加えてからめ、器に盛る。