トマトスープごはん

トマトスープごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

トマトジュースでできちゃう驚き激うまレシピ!白だしの奥深い風味とトマトの酸味が相まって、クセになる美味しさです☆

材料(1人分)
ご飯 1膳分
白だし 大さじ1
トマトジュース 大さじ4
大さじ6
ピザ用チーズ 20g
大葉 適宜
黒こしょう 適宜
  • エネルギー:306kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だしの画像

桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし

作り方

  1. 鍋に白だし・トマトジュース・水を入れて軽く煮立たせる。
  2. 茶碗にご飯を盛り、上にピザ用チーズをのせ、<1>を注ぐ。
  3. 上に千切りにした青じそをのせ、お好みで黒こしょうをふりかける。