キムチたこ焼き

キムチたこ焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

たこ焼きに、キムチの素を入れるだけで、うま辛たこ焼きに大変身☆キムチの素には魚介や野菜の旨味たっぷりだから、飽きのこない美味しさです!

材料(4人分)
【生地】
小麦粉 200g
「キムチの素」 大さじ5
1個
600ml
【具】
たこ(茹で) 240g
天かす 適量
長ねぎ 1本
サラダ油 適量
  • エネルギー:316kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.5g(1人当り)
  • 糖質:37.6g(1人当り)

MEMO

  • しっかり味がついているので、そのままで美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ボウルに小麦粉・「キムチの素」・卵・水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 温めたたこ焼き器にサラダ油を引き、<1>を流し込む。好みの大きさに切ったたこ・天かす・粗くみじん切りにした長ねぎを入れ、たこ焼きを作る。