たこ焼き キムマヨがけ

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マヨネーズにキムチの素を加えるだけ!見違えるほどたこ焼きが美味しくなるうま辛ソースはお試しの価値あり☆

材料(4人分)
【生地】
小麦粉 200g
1個
600ml
【具】
たこ(茹で) 240g
天かす 適量
長ねぎ 1本
サラダ油 適宜
【キムマヨソース】
「キムチの素」 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
  • エネルギー:360kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)

MEMO

  • 既製品のたこ焼きでもキムマヨソースをかけて美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ボウルに小麦粉・卵・水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 温めたたこ焼き器にサラダ油を引き、<1>を流し込む。好みの大きさに切ったたこ・天かす・粗くみじん切りにした長ねぎを入れ、たこ焼きを作る。
  3. 「キムチの素」・マヨネーズを混ぜ合わせ、キムマヨソースを作る。