えびマヨ

えびマヨの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

気分が上がること間違いなしの1品!キムチとマヨネーズのまろやかなコクがえびを美味しく引き立てます。

材料(2人分)
むきえび 170g
 塩 適量
 片栗粉 適量
片栗粉 大さじ1・1/2
「キムチの素」 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 大さじ1
サラダ油 100ml
  • エネルギー:258kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)
  • 糖質:11.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 「キムチの素」・マヨネーズ・砂糖を混ぜ、ソースを作る。
  2. むきえびは塩・片栗粉の順にもんで水洗いし、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、えびを揚げ焼きして取り出し、ソースとからめる。