ポキ

ポキの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ハワイ料理の定番「ポキ」、実は桃屋のキムチの素とごま油、はちみつさえあれば驚くほど簡単に本場さながらの味わいに仕上がります☆

材料(2人分)
まぐろ(柵) 150g
玉ねぎ 1/4個
「キムチの素」 大さじ2
ごま油 大さじ1
はちみつ(砂糖でも可) 小さじ1
  • エネルギー:161kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.6g(1人当り)
  • 糖質:6.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかり水気をしぼる。まぐろは1cm角に切る。
  2. まぐろ・玉ねぎ・「キムチの素」・ごま油・はちみつを和える。