ビビン麺風そうめん

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夏場大活躍のそうめんをアレンジ!ご家庭にある調味料とキムチの素を混ぜるだけで、スタミナ満点なピリ辛味に激変します!

材料(1人分)
そうめん 1人分
ハム 2枚(20g)
きゅうり 1/3本
「キムチの素」 大さじ2
ごま油 大さじ2
砂糖 小さじ2
糸唐がらし 適宜
  • エネルギー:678kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:9.3g(1人当り)
  • 糖質:81.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ハム・きゅうりは細切りにする。「キムチの素」・ごま油・砂糖を混ぜる。
  2. そうめんは表示通りゆで、流水でしっかりもみ洗いし、水気を切る。
  3. そうめんに合わせておいた調味料をからめて器に盛り、ハム・きゅうりをのせ、糸唐がらしをのせる。