冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

キムチの素で食べるピリ辛さっぱりレシピ☆ごま油とキムチの素でコク深い風味を味わえます。

材料(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
お好みの野菜 80g
「キムチの素」 大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 大さじ1
大さじ1
  • エネルギー:353kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.6g(1人当り)
  • 糖質:5.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 「キムチの素」・砂糖・ごま油・水を混ぜ、たれを作る。
  2. 鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでる。冷水に取り、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。
  3. 器にサラダ野菜・豚肉を盛り、たれをかける。