オイキムチ

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細切りにした大根、にんじん、ニラのシャキシャキ食感ときゅうりのしっかりとした歯応えが止まらなくなる美味しさです!

材料(2人分)
きゅうり 2本
 塩 小さじ1/2
にんじん 1/4本
大根 1.5cm(60g)
にら 1/4束
 塩 小さじ1/2
「キムチの素」 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
  • エネルギー:47kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.7g(1人当り)
  • 糖質:7.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. きゅうりは長さを3等分に切り、縦に中心くらいまで切り込みを入れ、塩でもんで15分ほど置く。さっと洗ってしっかりと水気をしぼる。
  2. にんじん・大根は皮をむいて千切りにする。にらは長さ5cmに切り、塩でもんで10分ほど置き、さっと洗って水気をしぼる。これらを「キムチの素」・砂糖で和える。
  3. きゅうりの切り込みに「キムチの素」で味付けした野菜をはさみ、冷蔵庫に1時間以上置いて、味をなじませる。