キムチクッパ

キムチクッパの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

余ったごはんを美味しくアレンジ★焼肉屋さんの定番クッパもキムチの素にかかれば、味付いらずでお店の味に♪

材料(1人分)
牛切り落とし肉 50g
豆もやし 1/4袋
「キムチの素」 大さじ2
400ml
長ねぎ 1/4本
1個
ごはん 100g
  • エネルギー:508kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.3g(1人当り)

MEMO

  • お好みのきのこ・野菜・肉を入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させ、「キムチの素」・牛肉・豆もやしを入れ、強火で5分火にかける。
  2. 仕上げに溶き卵と斜め薄切りにした長ねぎを加え、さっと混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、上から<2>をかける。