なすと大葉の浅漬けキムチ

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なすと大葉の夏野菜で、さっぱりとしたキムチのできあがり。サラダ感覚でお召し上がり下さい。

材料(2人分)
なす 3本
小さじ1/2
大葉 10枚
「キムチの素」 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
  • エネルギー:74kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. なすは小さめの乱切りにし、塩でしっかりもんで2~3分置き、水で洗い流して水気をしぼる。
  2. <1>のなすに、太めの千切りにした大葉・「キムチの素」・ごま油・砂糖を和え、器に盛る。