キムチ唐揚げ

キムチ唐揚げの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

キムチの素にはにんにくやしょうががたっぷり入っているのですりおろす手間なく簡単に作れます★

材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
 「キムチの素」 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
小麦粉 大さじ6
サラダ油 適量
  • エネルギー:525kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:4.1g(1人当り)
  • 糖質:22.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鶏肉に「キムチの素」、しょうゆをもみ込み、冷蔵庫で30分置く。
  2. 鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、170℃に熱したサラダ油でからりと揚げる。