キムチのポテトグラタン

キムチのポテトグラタンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

切ってトースターでチン♪だけのお手軽うま辛ポテトグラタンですよ!

材料(1人分)
じゃがいも 1個(150g)
ベーコン 1枚(20g)
「キムチの素」 大さじ1
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
  • エネルギー:458kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:4.9g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. じゃがいもは、スライサーで薄い輪切りにして水にさらす。
  2. 耐熱容器に<1>のじゃがいも・幅1cmに切ったベーコンをのせ、合わせておいた「キムチの素」・牛乳をかける。
  3. <2>にピザ用チーズをのせてオーブンでこんがりと焼く。