パンリゾット

パンリゾットの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

固くなったパンも絶品リゾットに変身★トマトの酸味が効いて、ほっこりあたたまりますよ♪

材料(2人分)
バゲット(厚さ1㎝の輪切り) 4~6枚
「キムチの素」 小さじ2
トマトジュース(無塩) 200ml
200ml
ピザ用チーズ 50g
パセリ(みじん切り) 適宜
  • エネルギー:188kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:18.3g(1人当り)

MEMO

  • バゲットを食パンに代えても美味しいです。 ・冷凍したパンは凍ったままでも作れます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鍋に「キムチの素」・トマトジュース・水を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にし、2~3分煮詰める。
  2. バゲット・ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたらパセリを散らす。