色々野菜の即席キムチ

色々野菜の即席キムチの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

お好きな野菜で即席キムチ!キレイなポリ袋に入れてもんでも、手の汚れを心配なく作れますよ!

材料(4人分)
白菜 1/8株
きゅうり 1本
人参 1/4本
 塩 小さじ1
さきいか 20g
「キムチの素」 大さじ3
  • エネルギー:45kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.4g(1人当り)

MEMO

  • お好みで砂糖を入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 白菜・きゅうり・人参はお好みの大きさに切り、塩でもんで10分置いて水で洗ってよくしぼる。
  2. <1>の野菜にさきいかと「キムチの素」を混ぜ合わせ、30分程度置き、器に盛りつける。