折りたたみキンパ

折りたたみキンパの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

パタパタ折りたたむだけの超簡単キンパ♪見た目もかわいいのでおもてなしにもぴったりです!

材料(1人分)
ごはん 75g
牛切り落とし肉 50g
 「キムチの素」 小さじ2
 砂糖 小さじ2
にんじん 1/3本
ごま油 小さじ1
1個
サラダ油 小さじ1/2
たくあん(千切り) 30g
大葉 1枚
板のり 1枚
  • エネルギー:544kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)
  • 糖質:38.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. にんじんは細切りにする。牛肉は「キムチの素」・砂糖で下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面焼き目をつけた目玉焼きを作って取り出す。フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒めて取り出し、牛肉を入れて炒める。
  3. 板のりの中心まで切り込みを入れ、切り込みを入れた方を下にして置く。のりの左下にごはん・左上に大葉と牛肉・右上に目玉焼き・右下にたくあんとにんじんをのせ、左下・左上・右上・右下の順に折りたたんでラップに包み、5分置いて半分に切る。