きのことやわらぎの炊き込みごはん

きのことやわらぎの炊き込みごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

きのことやわらぎの旨みが染み渡る超かんたん炊き込みごはん!

材料(4人分)
2合
しめじ 1袋
えのきたけ 1/2袋
「穂先メンマやわらぎ」 1びん(115g)
しょうゆ 大さじ1と1/2
300ml
  • エネルギー:350kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)
  • 糖質:64.3g(1人当り)

MEMO

  • 水の量にご注意ください。

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. しめじは小房に分ける。えのきたけは根本を切り、半分の長さに切る。
  2. 炊飯器に研いだ米を入れ、水を注ぐ。しょうゆ、しめじ、えのきたけ、「穂先メンマやわらぎ」を加えて炊く。
  3. 炊き上がったらよく混ぜる。