ザーサイとみょうがの和えもの

ザーサイとみょうがの和えものの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

みょうがと長ねぎを加えたサッパリ和えもの。おつまみとしてはもちろん冷奴にトッピングしても美味しいです!

材料(2人分)
みょうが 2個
長ねぎ 1/3本
「味付ザーサイ」 1/2びん(50g)
白いりごま 適宜
  • エネルギー:17kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)
  • 糖質:1.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. みょうがは縦半分に切り、幅3㎜に切る。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにして水で洗い、よく水気をしぼる。「味付ザーサイ」は細切りにする。
  2. みょうが、長ねぎ、「味付ザーサイ」、白いりごまを和える。