タンドリーチキン

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漬け込んで焼くだけの超かんたんレシピ!スパイシーな香りが食欲をそそるしっとり柔らなタンドリーチキンです!

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
 ヨーグルト(無糖) 大さじ1と1/2
 カレー粉 大さじ1/2
 「キムチの素」 大さじ1
 塩 小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ1/2
  • エネルギー:284kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:2.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ヨーグルト、カレー粉、「キムチの素」、塩でもみ込み、冷蔵庫で1~2時間置く。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼いて焼き目をつける。さらに鶏肉を返し、蓋をして火が通るまで焼く。