キムマヨそぼろ釜玉うどん

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熱々のうどんにキムマヨそぼろが絡んだ満足感たっぷりのうどん!黄身を割って味変も楽しんで★

材料(1人分)
うどん 1玉
豚ひき肉 50g
マヨネーズ 大さじ1
「キムチの素」 大さじ1
大さじ2
卵黄 1個分
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:502kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.6g(1人当り)
  • 糖質:53.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにマヨネーズを弱火で熱し、豚ひき肉を炒める。肉に火が通ったら「キムチの素」、水を加えひと煮立ちさせ、キムチそぼろを作る。
  3. うどんは表示通りゆで、湯を切る。キムチそぼろを和えて器に盛り、卵黄、小ねぎをのせる。