車麩のキムチチーズ焼き

車麩のキムチチーズ焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

キムチの素と牛乳を合わせた旨みたっぷりの濃厚なソースがしみ込んだ車麩は絶品★熱々ふわとろな車麩をお楽しみください♪

材料(2人分)
車麩 32g(2~3枚)
「キムチの素」 大さじ1と1/2
牛乳 200ml
ピザ用チーズ 50g
  • エネルギー:224kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)
  • 糖質:15.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 車麩は表示通り戻して水をしぼる。
  2. フライパンに「キムチの素」・牛乳を入れて混ぜ、戻した車麩を入れて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 耐熱容器に煮た車麩を入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつく程度焼く。