★新メニュー★麻辣ねぎ玉うどん

★新メニュー★麻辣ねぎ玉うどんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

麻辣香油を絡めればしび辛好きにはたまらない麻辣うどんに!途中で卵黄を崩して味変するのもおすすめですよ!

材料(1人分)
うどん 1玉
「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
青ねぎ 5g
卵黄 1個分
  • エネルギー:410kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)
  • 糖質:53.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. うどんは表示通りゆで、水でしめて水気を切り、「麻辣香油」としょうゆを和えて器に盛る。卵黄と青ねぎをのせる。