★新メニュー★麻薬卵

★新メニュー★麻薬卵の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

SNSでも話題になった韓国で人気の麻薬卵をしび辛にアレンジ!!

材料(2人分)
2個
長ねぎ 1/4本
「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
  • エネルギー:160kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.1g(1人当り)
  • 糖質:7.4g(1人当り)

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. 卵は常温に戻す。鍋にお湯を沸かして、中火で5分30秒~6分、軽く混ぜながら加熱し、冷水にとる。殻をむく。
  3. ポリ袋に長ねぎ、「麻辣香油」、しょうゆ、砂糖、水を入れて混ぜ、卵を入れて一晩漬け込む。