★新メニュー★麻辣湯

★新メニュー★麻辣湯の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

花椒や唐辛子のしびれる辛さが癖になること間違いなし!お店のあの味をご家庭でもお楽しみください♪

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 300g
豆苗 1パック
豆腐 1丁(300g)
長ねぎ 1本
春雨 100g
「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 1びん(105g)
しょうゆ 大さじ2
600ml
  • エネルギー:1270kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.1g(1人当り)
  • 糖質:52.9g(1人当り)

MEMO

  • じゃがいもやさつまいもを原料とした春雨を使用するとモチモチ食感でよりおいしいです。

このレシピで使用した商品

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)の画像

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油(マーラーシャンユ)

作り方

  1. 豆苗は根本を切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は幅10cmに切る。春雨は表示通りゆでる。
  2. 鍋にしょうゆ、水、豚肉、豆腐を入れ、中火にかける。
  3. 具材に火が通ったら春雨、豆苗、長ねぎを加え、しんなりしたら「麻辣香油」を加えて混ぜる。