★新メニュー★チュモッパ(キムチの素)

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韓国の人気おにぎりをキムチの素を使ってピリ辛アレンジ☆

材料(1人分)
ごはん 150g
たくあん 25g
小ねぎ 5g
白いりごま 小さじ1
「キムチの素」 小さじ2
ごま油 小さじ1
韓国のり 1/2パック
  • エネルギー:321kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)
  • 糖質:56.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. たくあんは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。韓国のりは手で小さくちぎる。
  2. ごはんにたくあん、小ねぎ、白いりごま、「キムチの素」、ごま油、韓国のりを混ぜ、にぎる。