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長野県で人気の学校給食を桃屋流にアレンジ!

材料(2人分)
ごはん 400g
豚バラ薄切り肉 100g
たくあん 100g
小ねぎ 1/4束
「キムチの素」 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2
  • エネルギー:575kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.9g(1人当り)
  • 糖質:76.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。たくあんは5mm角に切る。豚肉は幅3cmに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めて肉に火が通ったらたくあん、「キムチの素」、しょうゆをくわえて炒める。
  3. 炒めた具材とごはん、小ねぎを混ぜ合わせる。