★新メニュー★ちくわと豆苗のにんにくナムル

★新メニュー★ちくわと豆苗のにんにくナムルの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ささっと作れる一品★ 「きざみにんにく」の旨みとすりごまの香りがたまらない和え物です!

材料(2人分)
ちくわ 1袋(120g)
豆苗 1パック
「きざみにんにく」 大さじ2
すり白ごま 適宜
ごま油 大さじ1
  • エネルギー:176kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)
  • 糖質:11.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. ちくわは幅5mmの斜め切りにする。 豆苗は茹でてしっかり水気をしぼり、長さ4cmに切る。
  2. ちくわ、豆苗、きざみにんにく、すり白ごま、ごま油を和える。