★新メニュー★きのこのガーリックバター炒め

★新メニュー★きのこのガーリックバター炒めの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「きざみにんにく」とバターの相性が抜群な一品◎ にんにくバターの香りがたまりません!

材料(2人分)
エリンギ 1パック
しめじ 1袋
「きざみにんにく」 大さじ2
バター 20g
黒こしょう 適宜
  • エネルギー:127kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.6g(1人当り)
  • 糖質:4.3g(1人当り)

MEMO

  • きのこはお好みのきのこでもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにバターを中火で熱し、エリンギとしめじを炒める。焼き目がついたら「きざみにんにく」を加え炒める。 器に盛り、黒こしょうをかける。