★新メニュー★厚揚げと豆苗のにんにくバター炒め

★新メニュー★厚揚げと豆苗のにんにくバター炒めの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

厚揚げと豆苗と使った家計に嬉しいメニュー◎ にんにくバターの香りと旨みで食欲がそそること間違いなしです!

材料(2人分)
厚揚げ 1枚(200g)
豆苗 1パック
「きざみにんにく」 大さじ2
バター 20g
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:318kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.6g(1人当り)
  • 糖質:3.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 豆苗は半分の長さに切る。 厚揚げは半分に切り、さらに幅1cmに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げを焼く。 焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーでふき、豆苗、「きざみにんにく」とバターを加えて炒める。