ザーサイ肉そぼろ

ザーサイ肉そぼろの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

お弁当にピッタリ! 常備菜にしておけば、スパゲティーや玉子焼き、冷奴など幅広いメニューにお使いいただけます!

材料(2人分)
豚挽き肉 200g
「味付榨菜」 60g
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
  • エネルギー:267kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 「味付榨菜」は粗めのみじん切りにする。
  2. フライパンに豚挽き肉・<1>・醤油・砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒める。