牡蠣のにんにく炒め

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ローストと生の両方の良さを持った「きざみにんにく」。 サッとかきを炒めるだけ!濃厚な牡蠣の旨みと相性バツグンです!

材料(2人分)
牡蠣 10~12粒(約200g)
「きざみにんにく」 大さじ1(約17g)
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々
  • エネルギー:170kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 牡蠣は大さじ1くらいの塩(分量外)をふって軽くもみ洗いし、黒い泡がでてきたら水洗いしてざるに上げる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、<1>に塩・こしょうをし、両面薄く小麦粉をつけながら並べ、両面が少し色づくまで2~3分焼く。
  3. <2>に「きざみにんにく」、醤油をいれ、手早く炒め合わせる。