えびのアヒージョ

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きざみにんにくを使えば、にんにくの下ごしらえも不要!バルの人気メニューをご家庭で簡単にお楽しみ下さい。

材料(2人分)
えび(無頭) 10尾(170g)
 塩 適量
 片栗粉 適量
「きざみにんにく」 大さじ2~3
オリーブオイル 100ml
赤唐がらし 1本
  • エネルギー:516kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)
  • 糖質:3.4g(1人当り)

MEMO

  • えびは、むきえび170gに代えてもOK! ・残ったオイルはパンやパスタにからめてもおいしいです。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取る。塩・片栗粉の順にもんで水洗いし、キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。
  2. フライパンにえびを並べ、「きざみにんにく」・オリーブオイルを入れる。赤唐がらしをのせて弱火にかけ、えびに火を通す。