なめたけ

なめたけの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

市販の物とは一線を画した、しょうがの香るなめたけです。ごはんやお酒のお供にどうぞ!

材料(2人分)
えのき茸 1パック
A
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
 水 大さじ1
 きざみしょうが 大さじ1
万能ねぎ 1本
  • エネルギー:40kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. えのき茸は石づきをとり、二つに切り分ける。
  2. 万能ねぎは小口切りにする。
  3. 小鍋にAを入れ弱火にかけ、混ぜ合わせ、<1>のえのき茸を加えさらに混ぜ、えのき茸がくたっとしたら火を止めて冷ます。(1日置くと、さらに美味しくなります。)
  4. <3>を器に盛り、<2>の万能ねぎをふる。