★新メニュー★厚揚げのしょうが焼き

★新メニュー★厚揚げのしょうが焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

豚肉の...ではなく”厚揚げ”でしょうが焼き! 「きざみしょうが」の爽やかな香りと甘辛い味付けが厚揚げに絡んで絶品です★

材料(2人分)
厚揚げ 1枚(200g)
「きざみしょうが」 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:230kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)
  • 糖質:4.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 厚揚げは半分に切り、さらに幅1cmに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げを焼く。 焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーでふき、「きざみしょうが」、しょうゆ、砂糖を加えて炒める。