★新メニュー★きのこのしょうが醤油和え

★新メニュー★きのこのしょうが醤油和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

茹でて和えるだけの簡単メニュー! きのこの食感と「きざみしょうが」の爽やかな香りがたまらない一品です★

材料(2人分)
えのきたけ 1袋
しいたけ 4枚
「きざみしょうが」 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
小ねぎ 適宜
  • エネルギー:57kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)
  • 糖質:1.0g(1人当り)

MEMO

  • きのこはお好みのきのこでもおいしく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。 えのきたけは根本を切り落とし、しいたけは幅5mmに切る。 きのこを茹で、しっかりと水気をしぼる。
  2. えのきたけ、しいたけ、「きざみしょうが」、しょうゆを和える。 器に盛り、小ねぎを散らす。