★新メニュー★しょうがにゅうめん

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味付けは「きざみしょうが」と下味の塩のみ! 「きざみしょうが」の旨みとパクチーのアクセントが効いた体がポカポカ温まるメニューです★

材料(1人分)
そうめん 50g
鶏もも小間肉 100g
小さじ1/2
「きざみしょうが」 大さじ1
300ml
パクチー 適宜
  • エネルギー:388kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.5g(1人当り)
  • 糖質:35.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. パクチーは食べやすい大きさにちぎる。 鶏肉は塩で下味をつける。 そうめんは表記通り茹で、流水でしっかりもみ洗いし、水気を切る。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、火が通ったらそうめん、「きざみしょうが」を加えひと煮立ちさせる。 器に盛り、パクチーをのせる。