白身魚のアクアパッツァ

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アクアパッツァとは、イタリア語で水煮の事。味付はきざみにんにくだけ。白身魚や野菜の旨みに、手軽にコクと香りをプラスすることができます♪

材料(2人分)
白身魚 2切れ
 塩 小さじ1/4
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 8個
あさり(砂抜きしたもの) 200g
「きざみにんにく」 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バジル 適宜
  • エネルギー:238kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)
  • 糖質:6.7g(1人当り)

MEMO

  • 旨みたっぷりの残りの汁にパスタをからめてもおいしいです。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 白身魚は塩をふり、キッチンペーパーに包んで30分置く。玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンに玉ねぎを敷き、白身魚をのせる。空いているところにミニトマト・あさりを入れ、「きざみにんにく」・オリーブオイル・バジルを加える。ふたをして弱めの中火にかけ、あさりの口が開き、魚に火が通るまで蒸し焼きにする。