鮭のマヨにんにく焼き

鮭のマヨにんにく焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

きざみにんにくをパン粉に加える事で、香ばしく、旨みが凝縮したひと品に!

材料(2人分)
甘塩鮭 2切れ
「きざみにんにく」 大さじ1
パン粉 大さじ2
パセリ(みじん切り) 大さじ1(10g)
マヨネーズ 大さじ1
  • エネルギー:176kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.2g(1人当り)
  • 糖質:3.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 「きざみにんにく」・パン粉・パセリを混ぜる。鮭はキッチンペーパーで水気をふき取り、半分に切る。
  2. 鮭の片面に半量のマヨネーズを塗り、塗った面を下にしてアルミホイルの上に置く。もう片面に残りのマヨネーズを塗り、混ぜ合わせたパン粉をのせ、オーブントースターで10分ほど焼く。