ザーサイとひき肉のポケットサンド

ザーサイとひき肉のポケットサンドの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ザーサイの香りがひき肉の旨みを引きたてて、食感も豊か。中華まんのような親しみ易さのポケットサンド!

材料(1人分)
食パン(4枚切り) 1枚
豚ひき肉 100g
「味付榨菜」 50g
キャベツ 30g
片栗粉 小さじ1
醤油 小さじ1
  • エネルギー:520kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:5.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. キャベツはせん切り、「味付榨菜」はざく切りにする。
  2. フライパンでひき肉を炒め、半分火が通ったところに片栗粉を加え、さらに炒め、<1>と、「味付榨菜」の調味液・醤油を加える。
  3. 食パンを半分に切り、ポケット状に切り込みを入れ、<3>を挟む。