あんかけ豆腐

あんかけ豆腐の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

だしの効いた簡単とろみあんと、生姜の爽やかな風味。まろやかな豆腐の旨みを引き立てます!

材料(1人分)
豆腐 丸型1個
つゆ大徳利 大さじ1
大さじ3
水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
きざみしょうが 大さじ1/2
  • エネルギー:140kcal(1人当り)
  • 手順数:2

MEMO

  • うどんで「あんかけうどん」でも美味しいです。

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 鍋に「つゆ大徳利」と水を入れ火にかけ、沸騰したら豆腐を加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 器に盛りつけ、「きざみしょうが」をのせる。