切り干し大根のザーサイ炒め

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しっかりとした食感の切り干し大根とコリコリとした「桃屋の味付榨菜」の食感が楽しい一品。榨菜本来の美味しさを余すところなく味わえます。

材料(2人分)
切り干し大根(乾物) 25g
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
ごま油 大さじ1
長ねぎ 5cm
醤油 小さじ1
  • エネルギー:109kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. 表示に従い、切り干し大根を戻し、よく絞って食べやすい大きさにざく切りにする。(切干し大根の戻し汁大さじ3はとっておく。)
  2. 長ねぎを縦にせん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、弱火で、榨菜の香りを出すようにして炒め、切り干し大根・戻し汁・長ねぎ・「味付榨菜」の調味液(小さじ1)・醤油を入れたら中火にして炒める。