いかとトマトの煮込み

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いかを丸ごと一杯使った、本格煮込み料理。バケットにのせてどうぞ。

材料(2人分)
いか 1杯
適宜
「きざみにんにく」 大さじ1
カットトマト 1缶
赤ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
パセリ 適宜
  • エネルギー:213kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • オーブントースターで焼き目をつけると、より美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. いかはわたを取り出し、わたに塩を振りかけ、ペーパータオルで包み、15分くらい置く。
  2. いかの身の部分はさいの目切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、<2>を炒め、「きざみにんにく」、カットトマト、赤ワイン、<1>を入れ、弱火で20分ほど煮詰め、パセリを散らす。