かぶときゅうりの浅漬け

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しょうがの風味が爽やか!ご飯のお供に、箸やすめにもなる一品です。

材料(2人分)
かぶ 2個
きゅうり 1/2本
きざみしょうが 大さじ1
食塩 小さじ1
  • エネルギー:30kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:2.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. かぶは皮を剥き、半分に切ってから 幅5mmの薄切りにする。
  2. きゅうりは幅5mmの斜め切りにする。
  3. ボウルに<1>、<2>、食塩を入れてよく混ぜる。
  4. 30分ほど経ったら<3>の汁気を絞り、「きざみしょうが」を混ぜて器に盛る。