牡蠣のにんにく炊き込みピラフ

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「きざみにんにく」が入っているから、ごはんに香りも味もしっかりつく!牡蠣とにんにくの相性バッチリ、新しい洋風炊き込みピラフです!

材料(4人分)
2合
牡蠣(むき身) 200g(約13個)
 塩 適宜
 黒こしょう 適宜
きざみにんにく 大さじ3
300ml
バター 10g
パセリ(みじん切り) 適宜
  • エネルギー:362kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.8g(1人当り)

MEMO

  • 水の量にご注意ください。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 牡蠣は塩水(水1Lに塩大さじ1(分量外))で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取って塩、黒こしょうで下味をつける。
  2. 炊飯器に研いだ米を入れて水を注ぎ、牡蠣ときざみにんにくを入れて軽く混ぜて炊く。
  3. 炊き上がったらバター、パセリを加え混ぜる。