しょうが風味のとりそぼろ

しょうが風味のとりそぼろの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ご飯が止まらない!爽やかな後味のとりそぼろ。お料理へのアレンジも可能です!

材料(2人分)
鶏ひき肉 100g
きざみしょうが 大さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
  • エネルギー:140kcal(1人当り)
  • 手順数:2

このレシピで使用した商品

きざみしょうがの画像

きざみしょうが

作り方

  1. 鍋に鶏ひき肉・砂糖・しょうゆ・酒・「きざみしょうが」を入れ、 木べらで混ぜながら火にかける。
  2. 肉に火が通り、パラパラになってきたら、器に盛る。